청주하이텍고등학교 로고이미지

학교급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2015년 10월 급식안내문
작성자 서희진 등록일 15.09.30 조회수 59
첨부파일

검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:20~

부식 업체: 미래유통  043)216-6745(대표자:*)

친환경 부식 업체: 청주시친환경우수농수산물유통센터   043)238-2828(대표자:*천)

친환경 육류 업체: 충북축산물유통협동조합 043)288-2327(대표자:*)

    

*친환경쌀-국내산(2014년생산, 무농약),

*배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등)

*쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급 한우, 국내산

*오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산

*수입 또는 원양산 식재료 사용 품목: 임연수

*국내산 수산물: 고등어,바지락, 삼치, 오징어 등

친환경제품(25): 고사리.기장.깻잎. 느타리버섯. 달걀. 대두콩. 도라지. 무청시래기. 배. 적채. 사과. 새송이. 숙주. 흑미. 쑥갓. 방울토마토. 치커리. 콩나물. 팽이. 쥬스. 표고. 닭고기. 돼지고기. 쇠고기. 쌀

 

공지사항

알레르기 유발 식품 표기: 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 (14)호두, (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴,전복, 홍합 포함)

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.

매주 금요일은 잔반 없는 날입니다

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다.

 

축 하 의 날

10월 생일자 교직원 및 학생

여러분! 생일을 진심으로 축하합니다

로컬푸드의 날

지역에서 생산되는 농축산물 식재료를 우선 사용합니다.

저 염 식 의 날

학교급식 나트륨 사용량 저 감화를 위하여 월 1회 이상 저염 식단이 제공되어 운영합니다.

 

 

 

이전글 2015.학교급식 수산물 안전성(방사능 및 중금속) 검사 결과 알림
다음글 2015년 10월 학교급식 원산지및 영양표시제