2015년 10월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 15.09.30 | 조회수 | 66 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:20~ 부식 업체: 미래유통 ☎ 043)216-6745(대표자:김*화) 친환경 부식 업체: 청주시친환경우수농수산물유통센터 ☎ 043)238-2828(대표자:김*천) 친환경 육류 업체: 충북축산물유통협동조합 ☎ 043)288-2327(대표자:한*용)
*친환경쌀-국내산(2014년생산, 무농약), *배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등) *쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급 한우, 국내산 *오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산 *수입 또는 원양산 식재료 사용 품목: 임연수 *국내산 수산물: 고등어,바지락, 삼치, 오징어 등 ☆친환경제품(25종): 고사리.기장.깻잎. 느타리버섯. 달걀. 대두콩. 도라지. 무청시래기. 배. 적채. 사과. 새송이. 숙주. 흑미. 쑥갓. 방울토마토. 치커리. 콩나물. 팽이. 쥬스. 표고. 닭고기. 돼지고기. 쇠고기. 쌀
※공지사항※ ☞ 알레르기 유발 식품 표기: ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 (14)호두, (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴,전복, 홍합 포함) ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 매주 금요일은 “잔반 없는 날”입니다 ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다.
☞“축 하 의 날” 10월 생일자 교직원 및 학생 여러분! 생일을 진심으로 축하합니다 ” ☞“로컬푸드의 날” 지역에서 생산되는 농축산물 식재료를 우선 사용합니다. ☞“저 염 식 의 날” 학교급식 나트륨 사용량 저 감화를 위하여 월 1회 이상 저염 식단이 제공되어 운영합니다.
|
이전글 | 2015.학교급식 수산물 안전성(방사능 및 중금속) 검사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2015년 10월 학교급식 원산지및 영양표시제 |