청주하이텍고등학교 로고이미지

학교급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 3월 급식 안내문
작성자 서희진 등록일 16.02.26 조회수 75
첨부파일

검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~

부식업체: 미래유통 043)216-6745(대표자:*)

육류업체: 하씨네미트 043)286-3117(대표자:*)

친환경부식업체:()농가생활협동조합 043)268-9915(대표자:*)

친환경육류업체:()팜앤포크 043)284-0353(대표자:*)

공지사항

알레르기 유발 식품 표기: 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두 닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.

매주 금요일은 잔반 없는 날입니다

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다

 

축 하 의 날

3월 생일자 교직원 및 학생 여러분! 생일을 진심으로 축하합니다

로컬푸드의 날

지역에서 생산되는 농축산물 식재료를 우선 사용합니다.

저 염 식 의 날

 

학교급식 나트륨 사용량 저 감화를 위하여 월 1회 이상 저염 식단이 제공되어 운영합니다.

 

 

친환경쌀-국내산(2015년생산, 무농약),

* 배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등)

* 쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급, 국내산

* 오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산

* 수입 또는 원양산 식재료 사용 품목: 임연수

* 국내산 수산물: 고등어, 오징어, 바지락, 삼치

 

친환경제품(17):일반미, 닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 고사리, 깻잎, 느타리버섯, 도라지, 무청시래기, ,사과,

 

어린잎모듬채소, 숙주,쑥갓, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯

 

 

 

이전글 2015년도 학교급식비 중 식품비 사용내역 공개
다음글 2016년 3월 학교급식 원산지및 영양표시제