2016년 4월 급식 안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 16.03.30 | 조회수 | 90 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~ 부식업체: 청주아침 ☎ 043)235-9201(대표자:조진범) 육류업체: 그루팜 ☎ 070-4406-0903(대표자:신성진) 친환경부식업체:(농)농가생활협동조합 ☎ 043)268-9915(대표자:최기형) 친환경육류업체:(주)팜앤포크 ☎ 043)284-0353(대표자:김태용)
※공지사항※ ☞ 알레르기 유발 식품 표기: ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴, 전복, 홍합등) ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 매주 금요일은 “잔반 없는 날”입니다 ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다 ☞“축 하 의 날” 4월 생일자 교직원 및 학생 여러분! 생일을 진심으로 축하합니다 ☞“로컬푸드의 날”지역에서 생산되는 농․축산물 식재료를 우선 사용합니다. ☞“저 염 식 의 날” 학교급식 나트륨 사용량 저 감화를 위하여 월 1회 이상 저염 식단이 제공되어 운영합니다.
-우리학교 급식의 식재료 원산지- 친환경쌀-국내산(2015년생산, 무농약), * 배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등) * 쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급, 국내산 * 오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산 * 수입 또는 원양산 식재료 사용 품목: 동태, 올갱이 * 국내산 수산물: 삼치, 바지락, 오징어 ☆친환경제품(15종):일반미, 닭고기, 돼지등뼈, 쇠고기, 고사리, 깻잎, 느타리버섯, 도라지, 무청시래기,사과, 숙주, 쑥갓, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯
|
이전글 | 4월 2주(4/4~4/8) 급식식단 사진 자료 |
---|---|
다음글 | 2016년 4월 학교급식 원산지및 영양표시제 |