청주하이텍고등학교 로고이미지

학교급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 4월 급식 안내문
작성자 서희진 등록일 16.03.30 조회수 82
첨부파일

 

 

검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~

부식업체: 청주아침 043)235-9201(대표자:조진범)

육류업체: 그루팜 070-4406-0903(대표자:신성진)

친환경부식업체:()농가생활협동조합

043)268-9915(대표자:최기형)

친환경육류업체:()팜앤포크

043)284-0353(대표자:김태용)

 

   

공지사항

알레르기 유발 식품 표기: 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두 닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(, 전복, 홍합등)

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.

매주 금요일은 잔반 없는 날입니다

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다

축 하 의 날4월 생일자 교직원 및 학생 여러분! 생일을 진심으로 축하합니다

로컬푸드의 날지역에서 생산되는 농축산물 식재료를 우선 사용합니다.

저 염 식 의 날 학교급식 나트륨 사용량 저 감화를 위하여 월 1회 이상 저염 식단이 제공되어 운영합니다.

 

-우리학교 급식의 식재료 원산지-

친환경쌀-국내산(2015년생산, 무농약),

* 배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등)

* 쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급, 국내산

* 오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산

* 수입 또는 원양산 식재료 사용 품목: 동태, 올갱이

* 국내산 수산물: 삼치, 바지락, 오징어

친환경제품(15):일반미, 닭고기, 돼지등뼈, 쇠고기,

고사리, 깻잎, 느타리버섯,

도라지, 무청시래기,사과,

숙주, 쑥갓, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이전글 4월 2주(4/4~4/8) 급식식단 사진 자료
다음글 2016년 4월 학교급식 원산지및 영양표시제