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학교급식 식중독 예방을 위한 조리방법 및 식단 변경
작성자 서희진 등록일 16.09.06 조회수 79

1.관련: 교육복지과-170(2016.9.5.)호 및 교육부 학생건강정책과-5643(2016.9.2.)

2.최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료의 오염, 생 채소 무침, 겉절이, 샐러드 등 가열하지 않은 음식 제공으로 추정되고 있어 본교 급식실에서는 96~13일 식단 중 비 가열 식품을 가열식품으로 요리·제공하여 안전하고 위생적인 학교급식으로 운영 하고자 합니다.

 

.변경 기간: 96~ 913(919일 이후 급식은 차후 다시 검토)

.변경 내용

 

변경 전

변경 후

비 고

97

콩나물무침

콩나물무침

대파. 마늘 조리해서 제공

98

브로콜리토마토두부무침

브로콜리토마토두부볶음

브로콜리. 토마토. 두부

조리해서 제공

99

떡갈비비빔밥

떡갈비비빔밥

비빔밥 생야채 고명을

볶음용 야채로 변경 제공

912

시금치무침

시금치무침

대파. 마늘 조리해서 제공

913

양배추씨리얼샐러드/소스

얼갈이된장무침

요구르트

메뉴변경 제공

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