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학교급식 식중독 예방을 위한 9월 식단 조리방법 변경
작성자 서희진 등록일 16.09.13 조회수 99

1.관련: 교육복지과-170(2016.9.5.)호 및 교육부 학생건강정책과-5643(2016.9.2.)

2.최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료의 오염, 생 채소 무침, 겉절이, 샐러드 등 가열하지 않은 음식 제공으로 추정되고 있어 본교 급식실에서는 919~23일 식단 중 비 가열 식품을 가열식품으로 요리·제공하여 안전하고 위생적인 학교급식으로 운영 하고자 합니다.

 

.변경 기간: 919() ~ 923()

.변경 내용

 

변경 전

변경 후

비 고

919()

진미채골뱅이무침

진미채골뱅이무침

비 가열 식품인

생 채소들을 가열식품(구이, 데치기, 볶기)으로 조리방법을 변경하여 제공

920()

얼갈이겉절이

얼갈이된장무침

921()

모듬야채겉절이

모듬야채무침

923()

쫄면야채무침

쫄면야채무침

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