청주하이텍고등학교 로고이미지

학교급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 10월 급식안내문
작성자 서희진 등록일 16.09.30 조회수 104
첨부파일

검수시간 : AM 08:00~

부 식: 푸드글로리 263-3451(대표자:*)

친환경부식: 오 창 농협 214-7557(대표자:*)

친환경육류: 청 풍 명월 225-5017(대표자:*)

친환경 쌀: 청원생명쌀 217-2235(대표자:*)

 

우리학교 급식의 식재료 원산지

친환경쌀-국내산(2015년생산,무농약)/ 육류 및 가금류 가공품-국내산

쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급, 국내산

배추김치-HACCP인증제품(배추.고추가루 등)

수입 또는 원양산 식재료 사용 품목 - 생새우, 올갱이

국내산 수산물 - 바지락, 오징어, 삼치, 고등어, 우렁

공지사항

알레르기 유발 식품 표기: 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두 닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(, 전복, 홍합등)

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.

매주 금요일은 잔반 없는 날입니다

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다

친환경제품(20)

친환경쌀, 고사리, 깻잎, 느타리버섯, 달걀,도라지, 무시래기, , 사과쥬스, 사과, 상추,모듬채소, 숙주, 방울토마토, 콩나물,

팽이버섯. 표고버섯, 돼지고기, 쇠고기, 닭고기

 

이전글 2016년 10월 4일 ~10월 7일 식단사진
다음글 2016년 10월 원산지 및 영양표시제