2016년 10월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 16.09.30 | 조회수 | 111 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : AM 08:00~ 부 식: 푸드글로리 ☎263-3451(대표자:박*성) 친환경부식: 오 창 농협 ☎214-7557(대표자:강*택) 친환경육류: 청 풍 명월 ☎225-5017(대표자:김*석) 친환경 쌀: 청원생명쌀 ☎217-2235(대표자:이*로)
※우리학교 급식의 식재료 원산지※ ○친환경쌀-국내산(2015년생산,무농약)/ 육류 및 가금류 가공품-국내산 ○쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급, 국내산 ○배추김치-HACCP인증제품(배추.고추가루 등) ○수입 또는 원양산 식재료 사용 품목 - 생새우, 올갱이 ○국내산 수산물 - 바지락, 오징어, 삼치, 고등어, 우렁 ※공지사항※ ☞ 알레르기 유발 식품 표기: ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴, 전복, 홍합등) ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 매주 금요일은 “잔반 없는 날”입니다 ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다 ☆친환경제품(20종) ☞ 친환경쌀, 고사리, 깻잎, 느타리버섯, 달걀,도라지, 무시래기, 배, 사과쥬스, 사과, 상추,모듬채소, 숙주, 방울토마토, 콩나물, 팽이버섯. 표고버섯, 돼지고기, 쇠고기, 닭고기
|
이전글 | 2016년 10월 4일 ~10월 7일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 2016년 10월 원산지 및 영양표시제 |