청주하이텍고등학교 로고이미지

학교급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 11월 급식안내문
작성자 서희진 등록일 16.10.31 조회수 109
첨부파일

검수시간 : AM 08:00~

부 식: 청주아침 235-9201(*)

친환경부식: 오창농협 214-7557(대표자:*)

친환경육류: ()청풍명월클러스트 225-5017(대표자:*)

 

우리학교 급식의 식재료 원산지

친환경쌀-국내산(2015년생산, 무농약),

배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등)

쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급, 국내산

오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산

수입 또는 원양산 식재료 사용 품목: 동태

국내산 수산물: 삼치,고등어. 바지락

 

친환경제품(18)

친환경쌀, 고사리, 깻잎, 느타리버섯, 도라지, 무청시래기, , 사과쥬스, 사과, 어린잎모듬채소, 숙주, 콩나물, 토마토쥬스, 팽이버섯, 표고버섯, 돼지고기, 쇠고기, 닭고기

 

공지사항

알레르기 유발 식품 표기: 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두 닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(, 전복, 홍합등)

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.

매주 금요일은 잔반 없는 날입니다

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다

이전글 2016년 10월 31일 ~11월 4일 식단사진
다음글 2016년 11월 원산지 및 영양표시제