2016년 12월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 16.11.30 | 조회수 | 221 |
첨부파일 |
|
||||
※검수시간 :AM 08:00~ 부식업체: 청주아침 ☎235-9201(대표자:조진범) 육류업체: 동아축산유통 ☎283-9855(대표자:오용환) 친환경부식:오창농협 ☎214-7557(대표자:김영우)
※우리학교 급식의 식재료 원산지 ○ 친환경쌀-국내산(2016년생산, 무농약), ○ 배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등) ○ 쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 국내산(1등급/2등급/1등급) ○ 오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산 ○ 수입 또는 원양산 식재료 사용 품목: ○ 국내산 수산물: 오징어, 홍합, 고등어, 삼치, 바지락,
☆친환경제품(20종): 고사리, 청양고추, 풋고추, 깻잎, 느타리버섯, 도라지, 무청시래기,배쥬스, 배, 브로콜리, 사과, 상추, 새송이버섯, 모듬새싹, 숙주, 콩나물, 파프리카, 표고버섯, 피망, 친환경쌀 ※공지사항※ ☞ 알레르기 유발 식품 표기: ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류 ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 매주 금요일은 “잔반 없는 날”입니다 ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다. ☞“축 하 의 날” 12월 생일자 교직원 및 학생 여러분! 생일을 진심으로 축하합니다 ☞“로컬푸드의 날” 지역에서 생산되는 농․축산물 식재료를 우선 사용합니다. ☞“저 염 식 의 날” 학교급식 나트륨 사용량 저 감화를 위하여 월 1회 이상 저염 식단이 제공되어 운영합니다. |
이전글 | 2016년 12월 5일~ 12월 9일 급식식단 |
---|---|
다음글 | 2016년 12월 원산지 및 영양표시제 |