청주하이텍고등학교 로고이미지

학교급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 12월 급식안내문
작성자 서희진 등록일 16.11.30 조회수 217
첨부파일

검수시간 :AM 08:00~

부식업체: 청주아침

235-9201(대표자:조진범)

육류업체: 동아축산유통

283-9855(대표자:오용환)

친환경부식:오창농협

214-7557(대표자:김영우)

   

우리학교 급식의 식재료 원산지

친환경쌀-국내산(2016년생산, 무농약),

배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등)

쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 국내산(1등급/2등급/1등급)

오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산

수입 또는 원양산 식재료 사용 품목:

국내산 수산물: 오징어, 홍합, 고등어, 삼치, 바지락,

 

친환경제품(20):

고사리, 청양고추, 풋고추, 깻잎, 느타리버섯, 도라지, 무청시래기,배쥬스, , 브로콜리,

사과, 상추, 새송이버섯, 모듬새싹, 숙주,

콩나물, 파프리카, 표고버섯, 피망, 친환경쌀

공지사항

알레르기 유발 식품 표기: 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두 닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고

있습니다.

매주 금요일은 잔반 없는 날입니다

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다.

축 하 의 날

12월 생일자 교직원 및 학생

여러분! 생일을 진심으로 축하합니다

로컬푸드의 날

지역에서 생산되는 농축산물 식재료를 우선 사용합니다.

저 염 식 의 날

학교급식 나트륨 사용량 저 감화를 위하여 월 1회 이상 저염 식단이 제공되어 운영합니다.


이전글 2016년 12월 5일~ 12월 9일 급식식단
다음글 2016년 12월 원산지 및 영양표시제