2017년 3월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 17.02.28 | 조회수 | 589 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~ 부식업체: 미래유통 ☎ 043)216-6745(대표자:김주화) 친환경부식업체:청주시친환경우수농산물유통센터㈜ ☎ 043)238-2828 (대표자: 이종성) 친환경육류업체: 충북축산물유통협동조합 ☎ 043)288-2327 (대표자: 이재순) 우리학교 급식의 식재료 원산지 * 친환경쌀-국내산(2016년생산, 무농약), * 배추김치-국내산HACCP인증제품(배추.고추가루 등) * 쇠고기, 돼지고기, 닭고기- 무항생제 1등급, 국내산 * 오리고기-국내산, 육류 및 가금류 가공품-국내산 * 수입 또는 원양산 식재료 사용 품목: 올갱이 * 국내산 수산물: 고등어, 오징어, 바지락, 삼치 * 콩(두부, 순두부, 연두부, 콩비지)- 국내산 * 동태, 동태포, 코다리- 러시아 또는 중국산 * 고등어. 삼치, 갈치- 국내산 또는 연근해산 * 낙지- 수입 또는 원양산 * 오징어. 꽃게- 국내산 또는 연근해산 * 미꾸라지. 참돔, 뱀장어- 국내산 또는 연근해산 * 식육가공품- 국내산 또는 수입산 (소. 돼지. 닭. 오리고기 등) ☆친환경제품(24종):친환경쌀. 돼지고기. 닭고기. 쇠고기. 고사리. 깻잎. 느타리버섯. 도라지. 무청시래기. 배쥬스. 배. 얼갈이. 부추. 사과쥬스. 사과. 상추. 새송이버섯. 모듬채소. 숙주나물. 아욱. 콩나물.쪽파. 팽이버섯. 표고버섯 ※공지사항※ ☞ 알레르기 유발 식품 표기 1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우,10돼지고기,11복숭아, 12토마토 13아황산염 14호두 15닭고기 16쇠고기 17오징어 18조개류 ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 매주 금요일은 “잔반 없는 날”입니다 ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동될 수 있음을 알려드립니다 |
이전글 | 2017년 3월 2일~3일 급식식단 사진 |
---|---|
다음글 | 2017년 3월 원산지 및 영양표시제 |