2017년 5월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 17.05.02 | 조회수 | 143 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~ 부식업체: 청주아침 ☎ 043)235-9201(조진범) 친환경부식업체:청주시친환경우수농산물유통센터㈜ ☎ 043)238-2828 (대표자: 이종성) 친환경육류업체: 충북축산물유통협동조합 ☎ 043)288-2327 (대표자: 이재순) ☞ 알레르기 유발 식품 표기 1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아, 12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류. ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다 친환경제품( 24종) 친환경쌀. 돼지고기. 닭고기. 쇠고기 고사리. 근대. 깻잎. 느타리버섯. 도라지. 메추리알. 배쥬스. 얼갈이. 부추. 사과쥬스. 사과.청상추. 어린잎모듬채소. 숙주. 시금치. 콩나물. 쪽파. 팽이버섯. 표고버섯. 무시래기 ◇축하의 날: 5월 생일자 교직원 및 학생 여러분! 생일을 진심으로 축하합니다♡ ◇잔반없는 날: 잔반이 발생되지 않도록 협조 부탁드립니다. ◇로컬푸드 데이: 충북지역에서 생산. 가공된 농•축산물을 구매하여 급식에 제공합니다. 우리학교 급식의 식재료 원산지 쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제) -김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산) -콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산) -잡곡류/국내산, 쌀(밥,죽,누룽지/친환경.국내산) -우렁. 바지락. 고등어. 오징어 /국내산 -낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기/수입.원양산 |
이전글 | 5월 2일 급식식단 사진 |
---|---|
다음글 | 2017년 5월 원산지 및 영양표시제 |