2017년 9월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 17.08.31 | 조회수 | 113 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:30~ 부식업체: 청주특판 ☎ 043)234-6275(이원우) 친환경부식업체:농가생활협동조합 ☎ 043)268-9915 (대표자: 최기형) 친환경육류업체: 팜앤포크 ☎ 043)284-0353(대표자: 이재순) *우리학교 급식의 식재료 원산지 -쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제) -김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산) -콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산) -잡곡류/국내산, 쌀(밥,죽,누룽지/친환경.국내산) -우렁. 바지락. 고등어. 오징어 /국내산 -낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기/수입.원양산 ☆알레르기 유발 식품 표기☆ 1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩,5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아, 12토마토. 13아황산염.14호두. 15닭고기.16쇠고기.17오징어. 18조개류. ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ 친환경제품( 23종) 친환경쌀. 돼지고기. 닭고기. 쇠고기 고사리. 근대. 깻잎. 느타리버섯. 도라지. 메추리알. 배쥬스. 배. 얼갈이.사과쥬스. 사과. 상추. 모듬채소. 콩나물. 열무. 숙주. 팽이버섯. 포도. 표고버섯 ◇축하의 날: 9월 생일자 교직원 및 학생 여러분! 생일을 진심으로 축하합니다♡ ◇잔반없는 날: 잔반이 발생되지 않도록 협조 부탁드립니다. ◇로컬푸드 데이: 충북지역에서 생산. 가공된 농•축산물을 구매하여 급식에 제공합니다. |
이전글 | 9월 1일 급식식단 사진 |
---|---|
다음글 | 2017년 9월 원산지 및 영양표시제 |