2017년 12월~2018년 2월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 17.11.30 | 조회수 | 252 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:30~ 부식업체: 푸드글로리 ☎ 043)263-3451 (박현성) 친환경부식업체: 청주시친환경우수농산물유통센터(주) ☎ 043)238-2828 (이종성) 친환경육류업체: ㈜팜앤포크 ☎ 043)284-0353 (김태용) -우리학교 급식의 식재료 원산지- 쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제) -김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산) -콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산) -잡곡류/국내산, 쌀(밥,죽,누룽지/친환경.국내산) -우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산 -낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이 / 수입. 원양산 ☞ 알레르기 유발 식품 표기 1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아,12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류. ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다 친환경제품(34종)- 친환경쌀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 감자, 청양고추, 풋고추, 근대, 깻잎, 느타리버섯, 미나리, 배쥬스, 배, 얼갈이, 부추, 붉은양배추, 브로콜리, 사과, 상추, 어린잎모듬채소, 숙주나물, 시금치, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양상추, 열무, 무, 방울토마토, 콩나물, 토마토쥬스, 파프리카, 팽이버섯, 표고버섯, 피망 ◇축하의 날: 12월 생일자 교직원 및 학생 여러분! 생일을 진심으로 축하합니다♡ ◇잔반없는 날: 잔반이 발생되지 않도록 협조 부탁드립니다. ◇로컬푸드 데이: 충북지역에서 생산. 가공된 농•축산물을 구매하여 급식에 제공합니다. |
이전글 | 2017. 학교급식 농산물 안전성 조사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2017년 12월~2018년 2월 학교급식 원산지 및 영양표시제 |