2018. 3월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 18.03.07 | 조회수 | 53 |
첨부파일 |
|
||||
부식업체: 청주특판 ☎ 043)234-6275 (이원우) 친환경부식업체: 오창농협청주친환경농산물유통센터 ☎ 043)214-7557 (김영우) 친환경육류업체:청풍명월클러스터 ☎ 043)225-5017 (김락석) 알레르기 유발 식품 1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우, 10돼지고기 , 11복숭아,12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류.
☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다. ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다 ※ 친환경제품(36종) 친환경쌀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 감자. 고사리. 청양고추. 근대. 기장. 깻잎. 느타리버섯. 당근. 검정콩. 도라지, 깐마늘. 미나리. 배쥬스. 배. 얼갈 이, 부추. 사과쥬스. 사과. 상추. 새송이버섯. 모듬채소. 숙주. 검정쌀. 현미. 쑥갓. 아욱. 무. 찹쌀. 콩나물. 팽이버섯. 표고버섯. 애호박 ◇잔반없는 날: 잔반이 발생되지 않도록 협조 부탁드립니다 ◇로컬푸드 데이: 충북지역에서 생산. 가공된 농•축산물을 구매하여
급식에 제공합니다. 우리학교 급식의 식재료 원산지 쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제) -김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산) -콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산) -잡곡류/국내산, 쌀(밥,죽,누룽지/친환경.국내산) -우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산 -낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이. 임연수. / 수입. 원양산 |
이전글 | 2018. 가정통신문 안내장 |
---|---|
다음글 | 2018. 3월 학교급식 원산지 및 영양표시제 |