2018.4월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 18.03.27 | 조회수 | 116 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~ 부식업체: 청주아침 ☎ 043)235-9201 (박지환) 친환경부식업체: 오창농협청주친환경농산물유통센터 ☎ 043)214-7557 (김영우) 친환경육류업체:청풍명월클러스터 ☎ 043)225-5017 (김락석) 우리학교 급식의 식재료 원산지 -쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제) -김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산) -콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산) -잡곡류/국내산, 쌀(밥,죽,누룽지/친환경.국내산) -우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산 -낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이. 임연수. 가자미 / 수입. 원양산 1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우, 10돼지고기, 11복숭 아,12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류. ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다
※ 친환경제품(36종)- 친환경쌀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 감자, 고사리, 청양고추, 근대, 기장, 깻잎, 느 타리버섯, 당근, 검정콩, 도라지, 깐마늘, 미나리, 배쥬스, 배, 얼갈이, 부추, 사과쥬 스, 사과, 상추, 시금치, 모듬채소, 숙주, 검정쌀. 쑥갓, 아욱, 무, 찹쌀, 콩나물, 팽이 버섯, 표고버섯, 애호박, 열무
◇잔반없는 날: 잔반이 발생되지 않도록 협조 부탁드립니다. ◇로컬푸드 데이: 충북지역에서 생산. 가공된 농•축산물을 구매하여 급식에 제공합니다. ◇축하의 날: 4월 생일을 맞이한 교직원 및 학생 여러분 축하합니다. ◇세계음식 체험의 날: 다양하고 이색적인 다른 나라의 음식을 체험해봄으로써 다른 나라의 사회, 문화적 환경을 이해 할 수 있음 |
이전글 | 세계음식 체험의 날 (인도) |
---|---|
다음글 | 2018. 4월 학교급식 원산지 및 영양표시제 |