2018년 9월 급식안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서희진 | 등록일 | 18.08.22 | 조회수 | 71 |
첨부파일 |
|
||||
※ 검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~ 부식업체: 푸드피아 ☎ 043)235-2498 친환경부식업체: 청주시친환경유통센터(주) ☎ 043)238-2828 (이종성) 친환경육류업체:충북축산물유통협동조합 ☎ 043)288-2327 (이재순) ※ 친환경제품(27종)- 친환경쌀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기. 감자. 고사리. 청양고추. 풋고추. 기장. 깻잎. 느타리버섯. 당근. 깐마늘. 미나리. 얼갈이. 부추. 사과. 숙주. 흑미. 열무. 조선무. 찹쌀. 콩나물. 팽이버섯. 포도. 표고버섯. 피망 ☞ 알레르기 유발 식품 표기 1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아,12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류. ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆ ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다. ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다 *우리학교 급식의 식재료 원산지 -쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제) -김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산) -콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산) -잡곡류/국내산, 쌀(밥,죽,누룽지/친환경.국내산) -우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산 -낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이. 임연수. 가자미 / 수입. 원양산 |
이전글 | 2018.10월 영양자료 |
---|---|
다음글 | 2018년 9월 학교급식 원산지 및 영양표시제 |